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    Josefina Simón
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    Mensaje por Josefina Simón Lun 24 Jul 2023, 13:00

    COCINA MEDITERRÁNEA (ÓLEO) Cocina16

    All i pebre de anguilas. Óleo sobre lienzo de 39 x 47
    .
    Queridos amigos del arte: Siguiendo con los bodegones, hoy les presento el all i pebre, en castellano ajo y pimienta, es uno de los platos típicos de la Comunidad Valenciana, La receta del “All i pebre” de anguilas es típica de la Albufera de Valencia, y es una de las tradiciones culinarias más antiguas y sabrosas. El plato, a base de anguila y patata, era un manjar de pescadores. o de los manjares exquisitos.



    Este bodegón al igual que los dos anteriores, forma parte de un grupo de ellos representando la cocina Mediterránea y que pinté en el 2013. Como se puede apreciar, lleva un minucioso trabajo y tiempo invertido ya que, además del plato típico en sí, le acompañan los utensilios propios de su elaboración.
    .
    Destacaría algún detalle como la cazuela de anguilas, el mortero, las servilletas, el perol de barro... Un conjunto, en mi modesta opinión, bien logrado.


    Gracias por la atención

    A Amalia Lateano le gusta esta publicaciòn

    Pedro Casas Serra
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    Mensaje por Pedro Casas Serra Lun 24 Jul 2023, 14:19

    .


    COCINA MEDITERRÁNEA (ÓLEO) 18_jos10



    COCINA MEDITERRÁNEA (ÓLEO) 18_jos11........COCINA MEDITERRÁNEA (ÓLEO) 18_jos12



    COCINA MEDITERRÁNEA (ÓLEO) 18_jos13



    Magnífico óleo, Josefina. Es de un fidelidad y virtuosismo increíble. Parece que puedas tocar los objetos representados de tan bien pintados: la mano del mortero con sus formas. la olla, la cuchara y la aceitera con sus reflejos, la servilleta y el mantel con su bordado, su textura, igual que el mortero y el recipiente de cerámica para los ajos... Y además tratando un tema tan próximo, un plato tan típico de la cocina valenciana de la albufera. Ha traído a mi mente muy bellos recuerdos

    Un abrazo.
    Pedro

    cecilia gargantini
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    COCINA MEDITERRÁNEA (ÓLEO) Empty Re: COCINA MEDITERRÁNEA (ÓLEO)

    Mensaje por cecilia gargantini Lun 24 Jul 2023, 15:26

    Es bellísimo tu óleo, querida amiga Josefina!!!!!!!!!!!!
    Gracias por la explicación de este plato típico.
    Lo que más me sorprende es que cada uno de los objetos parecen reales y uno siente que realmente se ha servido la mesa frente al espectador.
    Te felicito amiga!!!!!!!! Son bellísimos tus óleos y manejás muy bien esta técnica.
    Besossssssssss y abrazossssssss desde Buenos Aires
    Josefina Simón
    Josefina Simón


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    Mensaje por Josefina Simón Mar 25 Jul 2023, 07:53

    Don Pedro, buenos días: Dice que el bodegón le trae bellos recuerdos. pues a mí también ya que desde el comienzo estuvo presente mi esposo: Por su profesión de camionero, anduvo una larga temporada por los pueblos de la costa, Denia, Oliva... y su plato preferido era el all i pebre. Yo nunca lo había probado, pero un día me decidí hacerlo y darle la sorpresa. Compré las anguilas vivas y las congelé hasta su elaboración, pero lo que yo ignoraba era que al descongelar resucitaban y madre mía la que se organizó: Las puse sobre el banco de la cocina para  cortarlas y sin darme tiempo ni a coger el cuchillo se fueron corriendo por la casa y algunas se metieron en la pila llena de agua creyendo que era el Mediterráneo. Mis hijos que estaban de espectadores y yo íbamos detrás de ellas sin atrevernos a cogerlas por miedo... y cuando se conseguía atrapar alguna se nos escapaban ya que   tienen la piel resbaladiza. Para mis hijos aquel episodio culinario fue una fiesta que hoy todavía recuerdan. Lo cierto es que las corte como pude, pues aún cortadas se movían, las guisé y me salieron ¡Buenñisimas! La verdad es que con razón a mi esposo le gustaban tanto.
    Normalmente como plato casero, se hace en fechas señaladas y como aperitivo, por ejemplo, en Noche Buena.
    Muchas gracias por sus amables palabras.
    Saludos Maestro.
    Josefina Simón
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    Mensaje por Josefina Simón Mar 25 Jul 2023, 08:10

    Mi querida Cecilia. Sin duda que en conjunto es un cuadro llamativo por la  variación de sus utensilios, algunos por mí añadidos, pero para mi gusto el más logrado por su realismo es la cazuela con las anguilas cortadas entre el resto de ingredientes.
    Muchas gracias por su visita y considerar mis óleos producto de un buen manejo técnico en su día, hoy me queda de todo ello contemplarlo-
    Saludos desde mi Buñol.
    Pedro Casas Serra
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    Mensaje por Pedro Casas Serra Mar 25 Jul 2023, 09:46

    Realmente tuvo que ser todo un espectáculo: la resurrección de la anguila. Es bueno tener buenos recuerdos. Y a tu marido tuviste que hacerle muy feliz.

    Un abrazo, Josefina.
    Pedro

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    Mensaje por Simon Abadia Mar 01 Ago 2023, 14:25

    Precioso este bodegón y sus detalles. Yo que soy nacido
    en el secano, aunque cerca del río Ebro, íbamos a coger anguilas que,
    con yerba en las manos, no se "escurrían" Me encanta "el perol"
    Bueno, he vivido un rato muy agradable, incluso me ha venido
    el sabor de anguila con patata, con sus ingredientes.

    Gracias, hermoso tu cuadro.
    Abrazos

    Josefina Simón
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    Mensaje por Josefina Simón Mar 01 Ago 2023, 14:43

    ...Pues ya me hubiese venido bien saber lo de la yerba porque la verdad que no sé ni como nos pudimos hacer con ellas!! Ignoro si las ha probado en all i pebre pero es un plato delicioso porque, entre otras cosas, la carne de la anguila es especialmente fina y gustosa. Ale, si desea la receta con mucho gusto se la paso. Muchas gracias por su visita.
    Saludos Poeta.
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    Mensaje por Amalia Lateano Mar 01 Ago 2023, 15:19

    Un placer leerte y ver tu arte.

    Muchas gracias por compartirlo.

    He pasado por tu blog y soy tu seguidora!!

    Felicidades!!
    Josefina Simón
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    Mensaje por Josefina Simón Miér 02 Ago 2023, 09:38

    Gracias a usted querida Amalia por su visita y amables palabras.
    Saludos.

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